Logomarca Velhos Amigos
CREME DE MANDIOQUINHA COM CARNE-SECA (SOPAS)
 
Rendimento

5 porções

Tempo de Preparo

45 minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Railda Fernandes

INGREDIENTES

1kg de mandioquinha em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 cubo de caldo de legumes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 1 caixa de creme de leite (200g) Cebolinha picada para polvilhar

MODO DE PREPARO

Cozinhe a mandioquinha em água e sal até amaciar. Deixe amornar e bata metade no liquidificador com a água do cozimento, o leite de coco e o caldo de legumes por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Junte a carne e refogue por 3 minutos. Reserve um pouco da carne para decorar. Despeje a mandioquinha batida e a restante sem bater na panela e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para sopeiras, decore com a carne desfiada, polvilhe com cebolinha e, se desejar, sirva com pão. Fonte: guiadacozinha.com.br/receitas-de-sopas-para-o-inverno/

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 20
    • 11
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA