Logomarca Velhos Amigos
PAVÊ DE ABACAXI (DOCES E SOBREMESAS)
 
Rendimento

6 pessoas

Tempo de Preparo

30 Minutos

Dificuldade

Fácil

Enviada Por

Analuiza Paiva

INGREDIENTES

1 abacaxi grande ½ xícara de açúcar 1 colher de sobremesa de canela em pó 1 lata de leite condensado a mesma medida de leite de vaca 1 colher cheia de amido de milho (maisena) 1 gema peneirada 1 colher de chá de essência de baunilha 200gr de biscoito maisena

MODO DE PREPARO

Descascar o abacaxi, ralar no ralador grosso, escorrer o caldo e reservar. Coloque a polpa do abacaxi numa panela com o açúcar e a canela e cozinhe por uns 5 minutinhos, mexendo de vez em quando e reserve. Misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite de vaca, a gema e a baunilha e leve ao fogo até ferver e depois de frio, misture com o abacaxi. Para montar, coloque um filme plástico numa forma média de bolo inglês umedecida com água sendo que a primeira camada é um pouco do creme, a segunda camada de bolacha umedecida na calda reservada de abacaxi (colocar bolachas também nas laterais da forma) e assim por diante, última camada, bolacha. Dobre as pontinhas que sobrarem das bolachas, feche com o filme plástico e leve para gelar por umas 4 horas. Abra o filme plástico, coloque o pavê na travessa que vai servir, retire a forma e por último o filme plástico.

AVALIAÇÕES
  • profile

    VelhosAmigos

    • 18
    • 11
    • 2019

    Essa receita ainda não possui nenhum comentário, seja você o primeiro!


VOLTAR
AO TOPO DA
PÁGINA